Стекла с Энергосберегающими свойствами

Применение энергосберегающих стекол позволяет значительно уменьшить вес стеклопакета, т.к. вместо трех стекол в двухкамерном стеклопакете, теперь можно изготовить стеклопакет из двух стекол – однокамерный стеклопакет, который будет такой же теплый, как и двухкамерный. Что же такое энергосберегающие стекла. Придание энергосберегающих свойств стеклу связанно с нанесением на его поверхность низкоэмиссионных оптических покрытий, а само стекло с таким покрытием получило название низкоэмиссионного или энергосберегающего. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового, солнечного излучения, но препятствует выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например, от отопительного прибора (поэтому низкоэмиссионные стекла еще называют селективными). В таблице сравнивается – на сколько теплее стеклопакеты с энергосберегающими стеклами.

 


Тип стеклопакета

С энергосберегающим стеклом

С  простым                      стеклом

Однокамерный                          (два стекла)

0,63 м2 х С/Вт

0,35 м2 х С/Вт

Двухкамерный                            (три стекла)

0,72 м2 х С/Вт

0,51 м2 х С/Вт

 

  




Применение энергосберегающего  стекла позволяет снизить на 30% вес стеклопакета, сохранив и даже увеличив сбережение тепла! Развитие технологии нанесения селективного покрытия, применение новых материалов, позволяет с



CТЕКЛОПАКЕТ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ – как новое слово в строительстве зимних садов, застекления лоджий и балконов, и окон ПВХ.

CТЕКЛОПАКЕТ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ - это стеклопакет с нагреванием одного стекла. Современные технологии позволяют наносить на поверхность стекла сплошной прозрачный нагревательный слой из оксидов благородных металлов. Такое стекло используется в стеклопакете с электронагревом, нагревательный слой находится внутри стеклопакета, тем самым исключается: любая возможность контакта с нагревательным слоем.

СТЕКЛОПАКЕТ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ имеет Сертификат соответствия. Изготавливается в соответствии со всем установленным СНиПами и нормам  СТЕКЛОПАКЕТА.  

СТЕКЛОПАКЕТЫ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ ПРИМЕНЯЮТСЯ:В светопрозрачных конструкциях с повышенной влажностью внутри помещений. (Зимние сады, бассейны, оранжереи, мансардные окна, фасадное остекление, атриумы, и.т.д.)              Для оттаивания снега на остекленных крышах, необходимо нагревать внешнее стекло в стеклопакете до +1 - +3*С:              Для предотвращения промерзания и образования конденсата на остеклении внутри помещения необходимо, нагреть стекло в стеклопакете в нутрии помещения на 2-3' С, выше температуры воздуха помещения.  

НАГРЕВ  СТЕКЛОПАКЕТА:              

Выравнивает разницу температур внутреннего стекла и воздуха в помещении. В результате уменьшается циркуляция холодного воздуха вблизи остекления. Устраняет влагу, что предотвращает образование плесени и гребков на поверхности остекления, что является актуальным во влажном воздухе зимнего сада. Позволяет использовать стеклопакет с электронагревом как дополнительный источник тепла наряду со всеми известными системами отопления. Такой вид отопления наиболее приближен к естественному источнику тепла - Солнцу. В этом случае температура нагреваемого стекла не превышает 40' С;               Позволяет поддерживать постоянный микроклимат в помещении.  

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Тепловая мощность, выделяемой поверхности СТЕКЛОПАКЕТА С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ от  50 В/м2 до 350Вт/м2 в зависимости использования стеклопакета и режима его использовании (постоянный или прерывистый нагрев). Электропитание осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 или 380 В частотой 50 Гц с заземлением через вторичные симисторные источники электропитания, позволяющие автоматически регулировать температуру поверхности стеклопакета.

Электромонтаж  и подключение к электрической сети, предлагается осуществлять с помощью рекомендуемой нами электромонтажной организацией с лицензией. Приблизительная стоимость  Электромонтажа  и подключения составляет 2 500 руб. за 1м2 в зависимости от сложности подключения.  Вы можете осуществлять электромонтаж  и подключение к электрической сети самостоятельно, следуя предоставленным инструкциям и электрической схеме.  

Состав  СТЕКЛОПАКЕТА С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ  при размерах не выше 1,5 м2. - для фасадного остекления  Стекло 6 мм. + Воздушная камера 16 мм. + Закаленное нагреваемое стекло 4 мм. В помещении- для кровельного остекления Закаленное нагреваемое стекло 6 мм. + Воздушная камера 16 мм. + Триплекс 7 мм. В помещении Максимальный размер 2000 Х 3000  

Стоимость 1м2  СТЕКЛОПАКЕТА С ЭЛЕКТРОНАГРЕВОМ достаточно высока, но как и все новое это не должно отпугивать, устанавливая в свой зимний сад, или окно ПВХ стеклопакет с подогревом, вы экономите на отоплении всего помещения, т.к. потери тепла через такой стеклопакет существенно ниже чем у обычного стеклопакета.

© Перепечатка материалов сайта разрешена только с указанием ссылки на первоисточник. www.bazisokna.ru