Окна REHAU
Санкт-Петербург

схема проезда

Наши контакты

196105, Санкт-Петербург,
Московский пр., 186
телефон: 371-12-08
телефон: 924-24-53

Обзор ПВХ профилей, какие лучше?

Сразу отбросим два тезиса «все профили одинаковые», «есть плохие и хорошие профили». Основная сложность выбора профиля заключается в огромном выборе, Вам говорят, что этот профиль сделан в Германии, а этот российский, а другой желтеет, а наш профиль самый толстый, а у конкурента тонкие стенки. Причем если позвонить в разные фирмы, то убедитесь, что одной и той же марке профиля могут быть приписаны противоположные свойства. Становиться понятно что, обзванивая фирмы объективную картину не определить. Тем не менее, надо сделать выбор. Итак, проверенные приемы для выбора подходящего профиля:


1.Рекомендация соседа. Это главный критерий. Если ваши окна будут установлены в тот же тип здания, и испытывать те же нагрузки и атмосферное воздействие что и аналогичные окна у соседа, то поставьте «+» этому типу профиля. Этот способ не подходит, когда окна у соседа стоят, например, в зимнем саде, а вы планируете поставить окна в деревянный дом. Конечно, рекомендация соседа в первую очередь говорит о комплексном качестве изделий и работ, которые он получил и марка профиля только часть общего впечатления.


2.Известность профильной системы. Много рекламы в печати, на телевидение и т.д. говорит о том, что производитель профиля крупный. И можно быть уверенным, что он не нарушает технологию и профиль укладывается в действующие нормативы по геометрии химическому составу, прочности, экологичности. Надо так же понимать, что огромный рекламный бюджет должен иметь источник. Высокая квалификация инженеров крупных профильных брендов, отлаженная технология производства, секретные добавки в пластик позволяют очень точно выдерживать требуемые свойства профилей. Благодаря своей квалификации известные бренды делают профили точно по ГОСТ, но не лучше. Профиль крупных брендов имеет стабильное качество, но не превышающее требования ГОСТ. Окна из известных профилей – годный товар, полностью удовлетворяющий нормативной документации, но не превосходящий её. Выбор окна из известного профиля – безопасный выбор.


3. НЕ Известная профильная система. Вы нашли хорошее предложение по окнам, но ни где не можете получить информацию о профиле, из которого оно изготовлено. Не известные профили бывают двух типов.

-1тип копии известных брендов с другим названием

-2тип профили которые существуют десятки лет, но экономят на рекламе.

1тип не известных профилей легко Вы сможете определить если зададите вопрос менеджеру оконной фирмы: «от каких систем подходят доборники» что такое доборники для вас не актуально, важно услышать в ответе что от таких-то известных брендов подходят доборники. Если Ваше окно будет сделано из такого типа профилей, то очень важно произвести дополнительное исследование и убедиться:

Продавец профиля (а не фирма, которая Вам окна предлагает) располагает непросроченными сертификатами, профиль есть в наличие, а не возится под заказ. Желательно убедится, что эта система профилей будет и дальше продаваться, чтобы иметь запчасти на будущее. Послушать отзывы об этом профиле у тех, кто продает оригинал. Эти системы получили широкое распространение у прорабов, которые произвели необходимую исследовательскую работу и приняли решение, что для конкретного объекта и условий этот тип профиля подходит. Окна из этого типа профилей дешевле и при внимательном отношении к производству окон, погрузке, разгрузке, монтажу – позволяют получить выгоду. Но и присутствует риск. Например, Ваши работники привыкли монтировать окна известных брендов и возникает вероятность, что монтаж окон вызовет затруднения. Однако профессионалы решат эти вопросы. Дополнительным аргументом к выбору окна из такого профиля будет репутация фирмы, которая эти окна делает, гарантия, стаж работы.

2 тип не известных профилей – уровень качества соответствует или превосходит известные бренды, но ниже цена за счет экономии на рекламе. В таких системах профилей присутствуют все доборники собственного производства. Вся номенклатура профилей есть в наличии. Окна из таких систем профилей дешевле при гарантированном стабильном высоком уровне качества. Сложность в том, что бы убедится, что это оригинальный качественный профиль, а не реплика известного бренда или отечественная разработка прошлого века. Главным критерием является номенклатура, за десятки лет работы эти системы укомплектованы всеми профилями для всех случаев. Просто это можно проверить, задав вопрос: «есть ли у вас коричневый профиль в массе» если ответ положительный, то система профилей точно полная и этот профиль вам подходит. Окна из такого профиля высокого качества по приемлемой цене. Эти профили получили широкое распространение у крупных оконных фирм, которые в первую очередь продвигают собственное качество и не нуждаются в рекламной поддержке производителя профилей. Выбрав такую систему профилей, Вы получаете гарантированно качественное окно т.к. выбрали хороший профиль и дополнительный плюс это устойчивость оконной фирмы, которая в состоянии обходиться собственным рекламным бюджетом.


4 Количество камер в профиле. Заявленное назначение камер внутри профиля – сохранять больше тепла, конечно, это верно. Однако что бы дополнительная камера увеличивала сопротивление теплопередачи надо, чтобы и ширина профиля была толще. Когда Вам пытаются доказать что четырехкамерный профиль шириной 60 мм теплее трехкамерного профиля той же ширины 60мм – это не так. Четырехкамерный профиль будет теплее, если его ширина увеличиться до 70мм. Количество камер удачный повод удорожания профиля, так как чем больше камер, тем тяжелее профиль и соответственно выше его цена. Думая о многокамерном профиле надо учитывать, что основные потери тепла все равно пойдут через большую площадь стеклопакета. Самый тонкий ПВХ профиль в 2 раза теплее самого теплого стеклопакета, поэтому актуальность применения многокамерного профиля – это лишь излишний запас по теплу, который так и будет не востребован. Есть ситуации, когда широкий профиль действительно необходим. Например, когда термошов стены удален от положения окна в проеме, что бы поставить окно в теплую зону применяются широкие профили рамы. С большим запасом хорошее окно получается из трехкамерного профиля. Большее количество камер не вредит окну, профиль становиться теплее, но из за того, что теплопотери идут не только через супер теплый профиль, но и через уплотнитель, стеклопакет, монтажный шов, то теплопроводность всей конструкции изменяется крайне мало. Для целей изготовить более теплое окно применить супер теплый профиль недостаточно. Больший эффект будет от трехкамерного профиля с более теплым стеклопакетом.


5 Армирование это обязательная часть окна – металлический оцинкованный профиль (похож на гипрочные направляющие). Армирование устанавливается внутрь пластикового профиля, для того чтобы пластик от перепада температур не расширялся и не сжимался. Два термина, которые часто используют в качестве конкурентных особенностей ПВХ профилей – замкнутое и незамкнутое армирование. Продавцы окон, которые используют замкнутое армирование, убеждают Вас, что из-за этого окно становится прочнее. Продавцы окон, которые используют незамкнутое армирование, убеждают Вас, что замкнутое армирование является мостиком холода и сводит на нет всю теплопроводность профиля. Этот вопрос не простой и в первую очередь влияет на технологию изготовления и установки окна, на эксплуатационные свойства окна выбор типа армирования не влияет. И Вам как заказчику беспокоиться по этому поводу не надо. Немного подробнее: армирование не соединяется в углах, т.е. в любом окне есть четыре куска армирования которые друг с другом не соединены, поэтому четыре не соединенные между собой части (хоть замкнутых хоть разомкнутых) объективно не добавляют прочности окну. Замкнутое армирование выгодно использовать, когда применяется крепеж способный изгибать раму окна, замкнутое армирование меньше будет изгибаться этим крепежом. Если монтажники понимают что перетягивать крепеж – плохо, то им проще работать с незамкнутым армированием, т.к. надо сверлить одну стенку, а не две. И все же для габаритных конструкций, например рам балконных дверей удобней применять замкнутое армирование – упрощает монтаж. В открывающихся створках замкнутого армирования не бывает вовсе. Еще одним свойством армирования является удержание винтов, поэтому важно в армирование его наличие и толщина, если толщина армирования будет менее 1,2мм то действительно такое армирование будет плохо удерживать прикрученные к раме петли. Производители окон прекрасно осведомлены в вопросах связанных с армированием, применение тонкого армирования очень мало влияет на себестоимость, поэтому применение тонкого армирования не получило распространения, Вы можете быть уверены, что в Вашем окне будет годное армирование.


6 Страна производитель профиля Вам всегда сообщат, что интересующий Вас профиль как то связан с Европейской страной: по Австрийской технологии, из Германии, по лицензии …, под контролем…, с использованием компонентов…, и т.д. На деле выглядит так - западные производители строят заводы в России, на которые везут свое сырье и своих инженеров. Это самый распространенный вариант, то что известные профили экструдируются в России секретом не является. Люксовые бренды, редкие доборники, комплектующие по прежнему изготавливаются за рубежом и привозятся к нам. Но есть еще отечественный производитель, который работает на австрийском оборудовании (потому что другого не существует) и на импортном сырье (потому что другого не существует) который на этих основаниях пользуется причастностью к Европе. Таких производителей пока немного, качество их продукции может быть высоким. В северо-западном регионе продукция представлена мало. Надеемся, что производство профиля в России не будет мешать имиджу ПВХ профилей и отечественный производитель будет гарантом качества и стабильности.


7 Фурнитура под этим названием понимают детали окна, которые обеспечивают закрывание и открывание окна – ручки, петли, запоры, тяги, прижимные планки, фиксаторы всего более 35 наименований для одной створки. Кроме марки фурнитуры еще очень важно весь ли комплект был установлен. Вам объявили, что окна оснащены очень известной и дорогой фурнитурой, но поставили мало деталей, в результате чего окно будет прижиматься только со стороны ручки как обычные деревянные окна. Такую экономию можно встретить на ПВХ окнах массового остекления дома на этапе строительства. В нормальном виде окно должно быть «обвязано» фурнитурой, прижим створки к раме должен быть и внизу и вверху и на стороне петель. Традиционно на имидж фурнитуры влияет страна производитель дорогая и хорошая – Германия, дешевле и хорошая Италия, бывает хорошая, бывает не очень – Турция, выходит на рынок Китай, не стабильное качество – Россия. Большинство оконных фирм работают с проверенными брендами фурнитуры. Использование фурнитуры низкого качества, которая заедает и приводит к рекламациям не приемлемо для оконных фирм, которые дают гарантию на окна. Для выбора фурнитуры целесообразно довериться оконному предприятию. Вряд ли Вам продадут окно, которое быстро сломается – это не выгодно. БАЗИС ОКНА комплектует свои окна только фурнитурой GU (ГУ), производства Германии,


Выбор фурнитуры GU

БЕЗОПАСНОСТЬ и надежность!


Благодаря использованию грибовидных роликов достигается эффект противовзлома.

На всех точках запирания имеются стальные грибовидные ролики.

Больше комфорта: Автоматический ролик „Cleverle“ подгоняется под фальцевое расстояние.

Больше эффективности: Меньшее количество деталей, экономия времени при монтаже.

Защита от коррозии благодаря покрытию ferGUard*silber.

Увеличенная нагрузочная способность петель до 130кг!

Комфорт прежде всего! Поэтому поворотно-откидные ножницы снабжены встроенным щелевым проветриванием.

Микролифт облегчает открывание и закрывание створки.

Прижим в ролике регулируется автоматически.

Повышенная безопасность в ножницах в состоянии откидывания.

Все детали имеют легкий ход.



Если вас заинтересовал конкретный профиль или фурнитура заполните, пожалуйста, форму, мы вышлем на ваш ящик подробную информацию.

Ваша контактная информация (адрес электронной почты или телефон): *

Ваш вопрос: *

* Поля обязательные для заполнения.
  




      отправить письмо     |     наш телефон: (812) 371-12-08
Яндекс.Метрика


   Copyright © 2011 г. - 2012 г. Компания “ОНК”
окна услуги Дополнительные материалы ПВХ стеклопакеты